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グランマルニエとは、フランスの代表的なオレンジリキュールの銘柄のこと。スイーツに幅広く使われている。
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サントリー グランマルニエ
グラサージュとは、チョコレートやジャムなどでスイーツの表面を艶がけすること。グラサージュショコラとして、ケーキをコーティングするのに使われる。
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イデミスギノのアンブロワジー
マキシム・ド・パリ ケーキ一覧
クーベルチュースとは、製菓用のチョコレートのこと。湯煎で溶かして使う。
ヴェイス クーベルチューズチョコレート
キルシュとは、さくらんぼのこと。スイーツの世界では一般的には、さくらんぼのブランデーのことをさす。
ノリエット タルト・スリーズ・オ・キルシュ
キャラメリゼとは、砂糖を焦がしてキャラメル化させること。ほど良い焦げ目と香ばしい風味がつく。
カフェvery クレームブリュレ
ガナッシュとは、溶かしたチョコレートに生クリームなどを混ぜて作るチョコレートクリームのこと。
ロイズ ガトーガナッシュ
ガトーとは、広義ではスイーツのこと。厳密には、パイ生地・スポンジ生地・シュー生地などで作られるスイーツのこと。大型のスイーツを「グランガトー」、小型を「プティガトー」という。
モンサンクレール グランガトー
オペラとは、ビスキュイ・ジョコンドとコーヒー味のバタークリーム、ガナッシュなどを交互に重ねて表面をチョコレートで塗ったお菓子のこと。
トリエス スペシャルチョコレートケーキ オペラ
アンビベとは、シロップやお酒などをハケでスポンジなどの台に塗って香りや甘み、水分を与えること。
モンテールスイーツ研 ブランタン
アングレーズとは、卵黄、砂糖、牛乳で作られるソースのこと。スイーツでは、アングレーズソースとして使われる。
モンテール バニラのなめらかプリン