アンジェリーナ~実食~ | 男が甘いもの好きでわりぃか

アンジェリーナ~実食~

アンジェリーナ~入店~ の続きです。

アンジェリーナ~入店~   を読んでから、以下を読んでください。


でないと、男一人でも、アンジェリーナに行ってしまうかもしれません!!


では、続きを・・・・・・



来た!やっと来てくれた~~!!!


砂糖の塊よりも甘いかもしれないモンブランと、無糖のコーヒーを店員さんが“やっと”持ってきてくれました。(なぜ、「無糖のコーヒー」かは、「太りにくい食べ方 」をご覧ください。)



さっきまでの不安げな挙動不審っぷり(「待ち合わせのふり」)から一転、顔がこれでもかってほど笑顔になっているのが自分でもわかる。



私の押さえ切れない、隠し切れない笑顔につられたのか、店員さんも笑顔で応対してくれてる。



ような気がする。。。。


ただ、笑ってたのかもしれません。


サーブされた時に、思わず、小さく「オ~~~~~」って、歓声あげちゃったし



早速食べたいところだが、写真を撮っておく。


(笑顔で、モンブランを撮っている私は、不気味だったろうな・・・)


モンブラン モンブラン2



ある程度撮り終えると、さあ、いよいよ実食!!!




ケーキの周りを囲っている紙を丁寧にはずす。




フォークをケーキに立てる。




茶色のマロンペースト部分を切り、




そのまま白い生クリームを切り、




そして最下部のさくさくしたメレンゲの部分まで切る。





フォークの上には、茶色のマロンペーストを背にしたモンブランが鎮座する。





一口目を味わいつくすべく、フォークの上のモンブランを、

一気に口の中にいれ

唇に力をいれフォークを舐るかのように食べる。



あまりの甘さに頭がしびれる・・・・

姿勢を維持できず、机にひじをつき、右手を額につけ頭をかかえるようなポーズをとる。




ああ・・・うまい・・・・・・なんて濃厚な甘さ





しっとりしていてコクがあり・・・口の中で栗の風味が広がる、マロンペースト




とろりとしたコクのあるミルキーな、白いクリーム




サクサクした、マロンペーストとクリームの味を引き立たせる、メレンゲ




この3つが一体となり、栗の風味いっぱいのコクのある甘さが口の中いっぱに広がる。



この美味しさ・甘さを余すとこなく感じることに精一杯で、周りの環境はまったく気にならない。





味わいつくし、一口目を食べ終えても、まだ、口の中には栗の香りと甘さの余韻が漂う。





余韻を楽しんだら、無糖のコーヒーを飲み、甘さでボ~っとしている頭をリフレッシュさせ、

心を取り戻す。








そんなのを、一口一口やったから、えらい時間がかかりましたよ。完食するのに。


でも、あ~ホント、美味しかったな~。



でも、男一人では2度は行けないな。。。


食べてる瞬間は、夢中だからいいけど、やっぱり、冷静に考えるとねぇ。。。


人の視線を気にせずに生きていけるほど、強くないしな~。




あ、食べ終わった後なんですが、もう用はないんで、ゆっくりせずに、さっさと帰りました




お店情報

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営業時間:A.M.10:30~P.M.9:30(L.O.8:30)

場所:〒104-0061 東京都中央区銀座3-2-1 プランタン銀座2F(地図 )

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menu:


モンブラン(デミサイズ) 

  日本向けのオリジナルの半分のサイズ:お一人様用 473円(450)


モンブラン(オリジナルサイズ)  

  パリ本店と同じサイズ:特大サイズ 788円(750)


各種季節のケーキ 

  ※サンプルを席までお持ちします 420円(400)

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